• Home
  • Berita
  • Ketua Umum Forum CSR Sumut Mengapresiasi Peresmian YMKN

Ketua Umum Forum CSR Sumut Mengapresiasi Peresmian YMKN

Sabtu, 05 Agustus 2023 11:36 WIB

Yayasan Mandala Kalacakra Nusantara (Kunchab Jampa Ling Buddhist Centre) Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara menggelar acara syukuran peresmian Kantor dan penempatan kantor baru yang berada di Jl William Iskandar Komp. MMTC Blok A No. 42 Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara, Sabtu (05/07/2023).

Kegiatan di hadiri para Sangha Retreat Master Drupon Lama Thinley Nyima, Lama Karma Rabgyal, Lama Umze Migyur Tenpa, Pembimas Buddha Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Utara Budi Sulistyo, Ketua Walubi Sumatera Utara Brilian Muktar, Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Medan Arman Chandra, Kepala Desa setempat, Ketua Walubi Medan, Binjai dan Deli Serdang.

Ketua Yayasan Mandala Kalacakra Nusantara (YMKN) Hendrik didampingi oleh Sekretaris Ridwan mengatakan, dengan berdirinya YMKN dan arti dari Kunchab Jampa Ling adalah menyinari dengan welas asih, semoga terpakainya kantor ini membuat suasana baru terutama untuk generasi muda Buddhis, maka dengan harapan YMKN bisa lebih solid, lebih kompak, lebih mapan dan lebih bersatu.

Kemudian Ridwan menambahkan, dalam waktu dekat akan mengadakan kegiatan pendidikan dan sosial tingkat Kabupaten/kota dan masih banyak lagi agenda yang akan di lakukan.

Disela sela acara Ketua KADIN Medan Arman Chandra mengapresiasi komitmen dan perjuangan umat Buddha dalam mendirikan Yayasan Mandala Kalacakra Nusantara. Menurutnya, Kemenag melalui Ditjen Bimas Buddha sangat mendorong hadirnya sentra-sentra pendidikan Agama Buddha di berbagai lini dan tempat.

Menurut Ketua Forum CSR Sumatera Utara ini pembangunan sentra pendidikan Agama Buddha tidak hanya dalam upaya menanamkan nilai nilai ajaran Buddha, budi pekerti, melainkan demi menjaga keterampilan hidup serta nilai - nilai kebangsaan yang berlandaskan Pancasila, UUD 1945, Kebhinnekaan serta NKRI.

T#gs Forum CSRYMKN
FB Comments
Jl. Palang Merah No. 23, Kelurahan Aur
Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan
Sumatera Utara - Indonesia.
email: admin@forumcsrsumut.org