• Home
  • Berita
  • Ketua Forum CSR Sumut Hadiri Pembagian Tali Kasih kepada Warga Terjun Marelan

Ketua Forum CSR Sumut Hadiri Pembagian Tali Kasih kepada Warga Terjun Marelan

Kamis, 02 Februari 2023 19:51 WIB

Cuaca di kamis pagi itu sangat terik dan hawa sangat panas tapi tak menjadi penghalang bagi Ketua KADIN Medan Arman Chandra dan Rombongan terdiri dari Lions Club FAWS 307 A2, Pengurus DPD Perbarindo Sumut, Pengurus Forum CSR Sumut, Pihak Otoritas Jasa Keuangan Regional 5 Sumbagut menuju Tempat Pembuangan Akhir Terjun, Kec. Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara. Mereka bakal membagikan paket tali kasih dan kacamata dalam rangka perayaan Imlek.

Kegiatan ini dikoordinir oleh Suheri Lukman selaku ketua panitia dan dipimpin oleh Mery Sulianty sebagai Koordinator Utama dari acara ini, sebagai perwakilan dari DPD Perbarindo Sumatera Utara.

Pembagian paket tali kasih ini diterima baik oleh masyarakat yang membutuhkannya. kegiatan tersebut dapat terlaksana pada tanggal 02 Feb 2023 dari pukul 10.00-15.00 WIB dengan lancar, aman dan harmonis di dua lokasi berbeda antara lain Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Terjun-Paya Pasir, Kecamatan Medan Marelan, Medan dan Panti Jumpo Yayasan Harapan Jaya Jl. Marelan Raya, Kel. Rengas Pulau, Kec. Medan Marelan, Medan.

Dalam sambutannya Ketua KADIN Medan Arman Chandra menyampaikan "Bangsa Indonesia memiliki jiwa yang baik terutama pada kegiatan sosial yang dilakukan hari ini, dan kegiatan ini dilaksanakan dengan "Gotong Royong" yang merupakan jati diri bangsa kita, seperti yang diterapkan slogan oleh Bapak Walikota Medan M. Bobby Nasution yaitu "Kolaborasi".

"Saya selaku Ketua KADIN Medan dan Ketua Forum CSR Sumatera Utara atau Forum Tanggung jawab Sosial lingkungan badan usaha mengapresiasi pemberi dan penerima, karena pemberi menyalurkan tepat pada sasaran dan penerima mendoakan agar pemberi diberi kesehatan dan kelancaran pada badan usaha yang dikelolanya," ujar Alumni PPRA Lemhannas RI ini.

Salah satu penerima senang sekali, Ia akan meggunakan isi paket tali kasih ini untuk kehidupan sehari-hari dan mendoakan semoga semua orang selalu bahagia. Ia lalu pamit pulang ke rumah karena sudah dijemput oleh anaknya.

Pembagian 150 paket tali kasih dan kacamata ini berlangsung yang mana satu orang satu kebajikan menghimpun cinta kasih bersama tanpa memandang agama, suku, ras dan golongan, dalam menyambut kedatangan Imlek 2023.

T#gs ImlekTali Kasih
FB Comments
Jl. Palang Merah No. 23, Kelurahan Aur
Kecamatan Medan Maimun, Kota Medan
Sumatera Utara - Indonesia.
email: admin@forumcsrsumut.org